Публикации | Комментарии | Email

На семерной — ход в туз



Само собой разумеется, игроки, если заказчик заявляет о своей игре, должны в первую очередь сделать такой ход, чтобы «угодить» ему в козыря. Это даст вам возможность определить, что придержать на руках, а что бросить на козыря заказчика.
Итак, слева от вас играющий. Ход ваш. Лучший ход будет с «семака» с короткой масти. Если такой возможности нет, то надо зайти с туза, который прикрыт королем, — этим самым вы почти наверняка выбьете у заказчика козыря.
А вот если вам предстоит заходить под вистующего, за которым находится, естественно, играющий? Выход надо делать только с крупной карты. Лучше с туза от длинной масти (при котором есть и король, и другие две карты помельче). С бланкового туза или если он прикрыт всего одной-двумя картами выходить не стоит. Если у вас имеется марьяж с маленькой, то можно выйти и с короля или дамы.
Но во всех этих случаях, особенно когда идет крупная игра, нужно одному из вас припаснуть — для пользы общего дела. Это даст вам возможность подсадить игрока, если, конечно, есть на чем это сделать.
Этой темы мы также касались. Получив карту, посмотрите, что вы на ней будете иметь. И зайти с той карты, на которую или точно будет взятка, или вероятность этого большая. Игнорируя это правило, вы во второй половине игры получите много взяток. Особенно это опасно на втором-третьем круге распасовок.

Добавить комментарий

Вам надо зарегистрироваться, чтобы написать комментарий.