Публикации | Комментарии | Email

Как мы оцениваем силу своей руки



Розыгрыш бескозырного контракта часто принимает вид гонки, в которой каждая пара пытается подготовить свои карты раньше другой. Вариант (а) принес нам победу, потому что у нас была пятикартная масть, а у противника ее не было. В варианте (б) и мы и наши противники имели пятикартные масти, но гонку выиграли противники, потому что им принадлежал первый ход. Исход борьбы решил первый ход. Кто первым открыл огонь, тот и выиграл.

Выиграть взятки на младшие карты, подготовить их к этому, разыграть свою длинную масть — вот та задача, которую пытаются решить обе стороны. И задача эта настолько важна, что Запад, как правило, делает первый ход картой из самой длинной своей масти, если играет против бескозырного контракта.

Посмотрим еще раз на нашу схему. Обе стороны имеют абсолютно равные силы: по два Туза, по два Короля, по две Дамы и по два Валета.

Как мы оцениваем силу своей руки

Если мы хотим оценить силу своей руки, то перечислять онеры каждый раз представляется крайне неудобным занятием. В мировой практике принято оценивать силу руки в пунктах И нам надо выработать привычку пользоваться такой системой:

За Туза — 4 пункта

За Короля — 3 пункта

За Даму — 2 пункта

За Валета — 1 пункт.

Это означает, что в каждой масти мы насчитываем 10 пунктов, а всего в колоде их 40. Посмотрите на свои карты, посчитайте силу руки, соотнесите полученную цифру с силой всех карт в колоде. Теперь посмотрите на карты Болвана, оцените их силу, сложите его силу со своей, и Вам станет ясно, чего Вам не хватает, и что за карты у противников. Если вы хотите заработать на игре в аппараты, тогда посмотри статью об этом на сайте http://www.mnl.ru/publications/viewmarkets/id/148.

В нашем случае каждая сторона имела точно по 20 пунктов, но решающую роль, как мы убедились, сыграла пятикартная бубна для (а) и пятикартная пика для (б). Пятые карты в этих мастях выиграли взятки точно так же, как Тузы и Короли.

Поэтому добавим пункты за длинные масти

За каждую карту в масти, длина которой превышает четыре карты, условимся добавлять себе по одному пункту.

Обратимся снова к нашему случаю, когда разыгрывался контракт 1БК. У Юга было 13 пунктов, Север имел 8:7 за старшие карты и 1 за пятую бубну. В (а) это дало перевес Северу с Югом: 21 пункт против 20 у противников. И этого было достаточно для выигрыша.

Но выиграть можно было только при том условии, что Разыгрывающий сможет взять взятку на пятую бубну Болвана. Игрок небрежный и неосторожный вполне может эту взятку упустить!

Добавить комментарий

Вам надо зарегистрироваться, чтобы написать комментарий.