Публикации | Комментарии | Email

Водяной мармит.



Водяной мармит

Мармиты — это оборудование для линий самообслуживания и раздачи, их особенностью является поддержание стабильной температуры пищи в контейнерах. Водяной мармит предназначен для кратковременного хранения и транспортировки готовых горячих блюд. Данное оборудование устанавливается на предприятиях самообслуживания, общественного питания, линий раздачи, прочее.

Типы мармитов

На сегодняшний день существует три базовых типа изделий, которые могут существенно отличаться по форме, размерам и способу поддержания подогрева. Реализуются это оборудование для горячих первых и вторых блюд, а также напитков, при этом температура подогрева варьируется в пределах 65-75°С при условии сохранении продуктов не более 3 часов. Тепло в мармитах поддерживается путем привычной теплопередачи при поверхностном нагреве тенами или горелками, которые подогревают воду, или посредством инфракрасныъх и комбинированных методов. Что же касается формы, то здесь есть и квадратные, и круглые, и овальные, и прямоугольные варианты -все зависит от дизайна оборудования в целом. Материал изделий — нержавеющая сталь, что позволяет легко и просто очищать изделие и использовать его довольно продолжительное время.

Водяной мармит также отличается и по способу открывания крышки (стандартные и откидные). Стандартные аналоги представляют собой крышку с ручкой в центре, которая снимается простым способом. Это не всегда удобно, так как снятую крышку необходимо где-то разместить. Цена такого оборудования в разы дешевле чем аналогов с откидными крышками. Откидные крышки работают по принципу хлебниц и могут откидываться до 180 °, что облегчает замену и эксплуатацию мармитов в целом. 

Использование оборудования для подогрева

Водяной мармит устанавливается на специальную стойку, для облегчения работы с ним. Наиболее доступные варианты — это водяные мармиты, температура которых регулируется вручную при подключении к сети в 220 В. Принцип работы основан на водяной бане, где вода подогревается электрическими тенами или специальными горелками, при этом уровень воды необходимо контролировать, а излишки сливать через специальный отводной кран. Более дорогие модели мармитов, которые применяются в элитных ресторанах на кухне, более практичны, способ подогрева, чаще всего, комбинированный а температура регулируется автоматически, что упрощает работу. При этом, его дизайн будет удачно сочетаться с функционалом и эстетическим внешним видом.

 

Добавить комментарий

Вам надо зарегистрироваться, чтобы написать комментарий.